Ejakulasi Dini    // cara mengatasi ejakulasi dini
 EjakulasiDini.org    Pengertian    Penyebab    Dampak    Mengatasi Ejakulasi Dini    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Info › Penyebab Ejakulasi Dini

Apa yang Menyebabkan Ejakulasi Dini?

Ejakulasi dini merupakan jenis disfungsi seksual yang paling banyak dialami oleh pria. Untuk memahami penyebab ejakulasi dini, silakan perhatikan gambar berikut:

Mekanisme ejakulasi pada pria

Dalam otak manusia ada zat bernama serotonin yang berfungsi untuk mengatur terjadinya ejakulasi. Serotonin disalurkan dari neurotransmitter di otak untuk menghambat ejakulasi. Oleh karena itu, jika kadar serotonin kurang atau tidak cukup, hal ini dapat menyebabkan ejakulasi yang terlalu cepat. Gangguan pada sistem saraf juga menyebabkan tubuh tidak dapat mengendalikan mekanisme ejakulasi, yang mengakibatkan disfungsi ereksi dan ejakulasi dini (kedua hal ini saling berhubungan).

Penyebab lain yang lebih umum adalah faktor psikologis. Misalnya, pada pasangan yang baru menikah, biasanya masih gelisah saat berhubungan dan mungkin terlalu banyak stimulasi/rangsangan, sehingga ejakulasi terlalu cepat terjadi. Hal ini wajar dan akan pelan-pelan berkurang sendiri seiring dengan berjalannya waktu. Penyebab psikologis lainnya antara lain stress yang berkepanjangan (sehingga tidak bisa rileks), ingin cepat selesai ketika melakukan hubungan seksual, perasaan bersalah (guilt), dsb. Semua hal ini dapat menyebabkan gejala ejakulasi dini.

Share on Facebook Share on Twitter
Permalink: http://ejakulasidini.org/info/penyebab-ejakulasi-dini.html


Ada 40 komentar. Anda juga ingin berkomentar?

Ega Ω Kamis, 10 Maret 2011 | 20:54 WIB
Informasi yg gmpng dimengerti.
Trimakasih
egadged Minggu, 10 April 2011 | 11:56 WIB
hem.,bener juga tuh
ddp Minggu, 22 Mei 2011 | 11:41 WIB
Emm mngkin jg ya
chariz ¢ Rabu, 25 Mei 2011 | 09:40 WIB
klo onani yg terus menerus ..?
bisa ke dini..
na ejakulasi
ipoeell Jumat, 10 Juni 2011 | 04:20 WIB
jadi apakah minuman yang mengandung serotonin dapat membantu mengurangi
ejakulasi?
trimakasih penjelasannya
Artikel Ejakulasi Dini @ Kamis, 14 Juli 2011 | 13:58 WIB
HOtnews : Bagaimanakah cara mengatasi ejakulasi dini?
Baca artikelnya di : www.forediherbal.info
lny λ Senin, 1 Agustus 2011 | 13:00 WIB
perlu pnjlasan ttng makanan yg dpt mnyebabkan ejkulasi dini
wati γ Rabu, 24 Agustus 2011 | 23:42 WIB
ciri2 yg plg spesifik ejakulasi dini tu apa ya??
YUYU @ Kamis, 25 Agustus 2011 | 08:57 WIB
ada tidak hungannya dengan kemandulan? tolon jawabannya,,,,,,
agus λ Selasa, 30 Agustus 2011 | 09:17 WIB
kalo mengatasi ejakulasi dini akibat sering onani gimana caranya?..
Obat Ejakulasi Dini, kliksini @ Senin, 19 September 2011 | 08:24 WIB
Anda menderita Ejakulasi Dini ? Atasilah dengan Epimas, obat herbal pria dewasa
yang terbuat dari 5 tanaman langka terbaik didunia.

Epimas mengandung Epimedium (Horny Goat Weed) , Eurycoma ,Panax Ginseng ,
Cordyceps dan Ling Zhi yang telah terbukti secara empiris dan klinis sebagai
tanaman aprodisiak -tanaman yang mampu mengatasi gangguan seksual pada pria.

Epimas aman dan legal(POM TR. 073 368 861), dan tidak menimbulkan efek samping
bagi penggunanya, bahkan Epimas baik untuk kesehatan tubuh pria secara
menyeluruh.

Nah, untuk anda yang ingin mendapatkan Obat kuat Epimas untuk mengatasi masalah 
ereksi anda silahkan hubungi kami di 

0852 2672 11 77
0856 2255 391
www.obatkuatplus.blogspot.com

              
ibel β Jumat, 23 September 2011 | 15:20 WIB
kalow onani bisa terbawa kepada ejakulasi dini egak?. .
sauqy θ Selasa, 27 September 2011 | 09:55 WIB
informasi yang sangat membantu....nice artikel.....two thumb up!!


 
Obat Ejakulasidini Boyke Klik... Rabu, 28 Desember 2011 | 16:38 WIB
ANTI SEPTIK PRIA + ATASI EJAKULASI DINI
Bisa COD Semarang :) 
syamsul rizal ® Jumat, 13 Januari 2012 | 21:15 WIB
Ejakulasi dini dapat diobati diantaranya dengan ramuan mesir, yaitu hajar
jahanam super. Bisa order di 085724024100 atau kunjungi
www.hajarjahanamsuper.com. Hanya 85rb plus ongkir. Bisa dipakai 30 kali jd
setara dengan harga 1500 rupiah
syamsul rizal ® Jumat, 13 Januari 2012 | 21:17 WIB
Ejakulasi dini dapat diobati diantaranya dengan ramuan mesir, yaitu hajar
jahanam super. Bisa order di 085724024100 atau kunjungi
www.hajarjahanamsuper.com. Hanya 85rb plus ongkir. Bisa dipakai 30 kali jd
setara dengan harga 1500 rupiah
Obat Ejakulasi Dini Selasa, 17 Januari 2012 | 08:25 WIB
Nikmati Kekuatan Hubungan Seks
yang Bergelora, Powerful 
dan Tahan Lama!

Hadirkan Puncak Orgasme
dalam Setiap Hubungan Seks
bersama Pasangan Anda

Hari ini adalah TITIK BALIK
kehidupan seksualitas anda selanjutnya!

Selamat tinggal ejakulasi dini.. 
Selamat tinggal disfungsi ereksi (impotensi)...
Selamat datang Pria Sejati Berstamina Tinggi...

Bersama Epimas, Andapun Bisa

www.epimas.com
0858 8180 8108
021 60 61 0123
gabeL ¥ Sabtu, 25 Februari 2012 | 13:06 WIB
ass....
begini dok,saya mau tanya,apakah ejakulasi dini bisa disebabkan karna penis
sering menegang? 

Karna saat istri  sedang pegang penis saya  dan mau memasukannya itu semen udah
keluar ,rasanya kya ga bisa puasin istri ..
Dan apa juga berkaitan dengan mimpi basah yang trjadi setiap malam...
Terima kasih,
arief Senin, 12 Maret 2012 | 13:50 WIB
Ok rekans, marilah kita simak informasi padat seputar disfungsi ereksi atau
impotensi satu ini, yang saya peroleh dari beberapa situs online di dunia maya
ini untuk Anda. 

Makna dari disfungsi ereksi atau impotensi adalah ketidakmampuan laki-laki untuk
memulai dan mempertahankan ereksi.. Oleh karena hanya pria yang punya penis yang
dapat ereksi maka sudah jelas kalau membicarakan seputar disfungsi ereksi ini
adalah tentang pria saja ya. Ya, baiknya saya jelaskan didepan, sebab mungkin
saja Anda adalah pembaca yang masih asing dengan istilah disfungsi ereksi atau
impotensi ini misalnya, hehe... Lanjut ya. Impotensi banyak merupakan akibat
dari beberapa keadaan semisal kelainan pembuluh darah, kelainan persyarafan,
obat-obatan, kelainan pada penis, masalah psikis yang kemudian berpengaruh pada
gairah seksual.

Yang menjadi penyebab disfungsi ereksi yang bersifat fisik lebih cenderung
ditemukan pada pria lanjut usia, sedangkan masalah psikis lebih banyak terjadi
pada pria yang bisa jadi masih cukup muda. Semakin bertambah umur seorang pria,
maka potensi menderita impotensi ini semakin sering terjadi, walaupun impotensi
bukan merupakan bagian dari proses penuaan tetapi merupakan akibat dari penyakit
yang sering ditemukan pada usia tua. Sekitar 50 persen lelaki berumur 65 tahun
dan 75 persen laki-laki berumur 80 tahun mengalami disfungsi ereksi atau
impotensi ini.

Penis memerlukan aliran darah yang cukup agar bisa berdiri tegak. Karena itu
penyakit pembuluh darah semisal aterosklerosis bisa menjadi penyebab disfungsi
ereksi atau impotensi. Impotensi juga bisa terjadi karena adanya bekuan darah
atau dikarenakan pembedahan pembuluh darah yang mengakibatkan tidak lancarnya
aliran darah arteri ke penis.

Tidak jarang disfungsi ereksi terjadi akibat rendahnya kadar hormon testosteron.
Tetapi penurunan kadar hormon pria yang cenderung terjadi akibat proses penuaan,
umumnya lebih sering menyebabkan penurunan gairah seksual (libido).

Beberapa faktor psikis yang bisa menyebabkan impotensi misalnya depresi,
kecemasan, perasaan bersalah, perasaan takut akan keintiman, kebimbangan tentang
jenis kelamin, dan sebagainya.

Of course ada banyak teori dan petuah untuk mengatasi disfungsi ereksi tersebut
dan saya tau Anda dengan mudah dapat mendapatkannya lewat artikel para ahli yang
banyak tersebut di internet ini. Namun dalam bagian akhir artikel ini ini saya
akan lebih langsung memberikan informasi secara khusus tentang produk herbal
yang disebut Kapsul Gasa yang dapat Anda coba untuk membantu Anda mengatasi
masalah disfungsi ereksi atau impotensi atau kurang power dalam hal ereksi ini.

Nah apa salah satu cara untuk menyelesaikan masalah Disfungsi ereksi ini? Anda
dapat mencoba Kapsul Herbal Gasa

Silahkan simak dulu video tentang Kapsul Herbal Gasa berikut ini, lalu kunjungi
website kami untuk membeli:



Untuk membeli Gasa silahkan kunjungi website ini: TokoGasa Online.
zani Senin, 9 April 2012 | 11:23 WIB
sering mngeluarkan sperma,apakah tidak papa?
obat kuat Jumat, 20 April 2012 | 14:49 WIB
makasih ini untuk infonya,,,sekalian dengan cara pencegahannya nih
Reza Mauzaky ¥ Senin, 23 April 2012 | 23:01 WIB
Gimana dok atasi ejakulasi dini tanpa obat..?
SEPTA ADITYA ¢ Sabtu, 12 Mei 2012 | 11:40 WIB
BRAPA LAMA TAHAN OBATNYA END D HARGA BRAPA SMUANYA
lely safitri Selasa, 22 Mei 2012 | 12:53 WIB
ka apa benar si katanya ejakulasi dini berhuBungan Dengan DiaBetes
MaliTus.....?
Terus Penyabab utama yang TerJadi Pada Orang Awam itu apa............?
terimakasih atas jawabanya
modi Sabtu, 2 Juni 2012 | 00:29 WIB
mat mlm, bang saya da tiga bulan mengalami ejakulasi dini. gimana cara
mengatasix?
evheeeeeeeeeeee σ Sabtu, 16 Juni 2012 | 23:09 WIB
lely safitrii
farid α Selasa, 14 Agustus 2012 | 09:35 WIB
thenk penjelasanya saya jadi tau 
barman Jumat, 31 Agustus 2012 | 22:48 WIB
apakah akibat jika laki-laki sering kocok??
alpian dodi Kamis, 4 Oktober 2012 | 20:40 WIB
nice info gan, thanks atas informasi yang benar-benar bermanfaat.
nelwa © Rabu, 10 Oktober 2012 | 00:12 WIB
malassss
Andis Selasa, 6 November 2012 | 10:56 WIB
Aq masi ragu sbnarx ma keperkasa,anq sbagai laki" sjati, karna aq perna
ngelakuin
hbungan intim ma seorang cewek, namun ru 3 kali masuk Langsun kluar, tp lau pake
kondong ya bisa sdkt lama dr pada g pake, and gmn yea cara ngatasix?
agus Jumat, 21 Desember 2012 | 21:32 WIB
terlalu sakit rasanya?
Mas agus Sabtu, 5 Januari 2013 | 19:43 WIB
Kurang spesifikasi gan
nia Rabu, 30 Januari 2013 | 07:51 WIB
info yg bgus gan..

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat
Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/arisman/ .
jon Sabtu, 2 Februari 2013 | 22:45 WIB
Tembakan sperma kurang terasa sentilan nya,apa ini yg dibilang mani encer
ais Minggu, 24 Maret 2013 | 18:22 WIB
apakah ejakulasi dini bisa menjadi salah satu penyebab sulitnya untuk
mendapatkan keturunan? tolong penjelasany.. thx b4 :)
www.bonekafulbody.com Senin, 27 Mei 2013 | 22:08 WIB
www.bonekafulbody.com
nurush Sabtu, 22 Juni 2013 | 09:10 WIB
Anda mengalami ejakulasi dini?
mudah tu obatnya MaxMan Pro yang terbuat dari bahan herbal yang mampu mengobati,
dan memelihara keperkasaan Anda. 

tersedia di WWW. ObatKuat123.com
www.ObatKuat123.com Sabtu, 22 Juni 2013 | 09:11 WIB
mantap khasiatnya, jaga stamina, tetap jreng jreng
alatvacumpembesarpenis.com Senin, 18 November 2013 | 00:27 WIB
VIMAX ORIGINAL CANADA 0878 800 300 41 pin bb 279DD696 PEMBESAR + PANJANG +
KERASKAN ALAT VITAL PERMANEN
Mau komentar? Tinggalkan pesan:  
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Ejakulasi Dini   |   Sitemap   About   Privacy   Contact